Tigres Campeón del la Ligamx 2023

1 año ago 219

Un partido para la historia, el encuentro entre las Chivas del Guadalajara y Tigres de Monterrey fue un duelo marcado por momentos que provocan que el corazón este en un palpitar constante.

Las Chivas comenzaron ganando el partido con un golazo del Piojo, sacándose a dos jugadores y colocándola junto al palo, inalcanzable para Nehuel Guzman, el segundo gol vino de parte del Pocho Guzmán desde un cornel en el cual el capital de las Chivas y goleado definió solo al centro del área sin dejar caer la pelota otro golazo para ponerlos 2 a 0 arriba las Chivas. De modo que el primer tiempo fue todo del Guadalajara.

Al inicio del segundo tiempo Robert Dante Siboldi el Director Técnico de los Tigres hizo dos cambios que revolucionaron a los felinos, quitando a Laínez y Garza para que en su lugar entraran Fernando Gorriarán y Nicolas Ibañes.

En el minuto 60 aproximadamente se pita un penalti para Tigres por una mano del Pollo que cabecea el balón de futbol con la mano en una posición antinatural, penalti que convirtió André-Pierre Gignac en el minuto 65 del partido, de allí en adelante todo fue para los felinos que aprovecharon un centro  que metió Javier Aquino para que la conectara de cabeza Francisco Sebastian Córdova el cual no fallo y puso en el minuto 70 el 2 a 2 con el cual se empataba la final para el alargue en el cual los Tigres se vinieron con todo.

Fue así que los Tigres de Monterrey comenzaron a imponerse en todo sentido a las Chivas del Guadalajara, siendo más peligrosos e incisivos en cada acción, es por eso que en un cornel en el minuto 109 uno de los mejores jugares del elenco nortino metió el gol que haría campeón a Tigres nuevamente de cabeza Guido Pizarro puso el 2 a 3 con el que Tigres hizo historia en el Akron de Zapopan, en la mismísima cada de el equipo más popular de México, Tigres remonto un dos a cero para coronarse como campeón de la Ligamx en un duelo inolvidable para los amantes del futbol.